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Mila Vuolo

Über das Weingut:

Mila Vuolo, die Namensgebers des Weingutes, ist in den ersten Hügeln der Monti Picentini hinter Salerno zu Hause. Das Land hatte sich ihr Vater gekauft, der sich nach seiner Tätigkeit als Arzt dort in den Ruhestand begeben hat. Mila bepflanzte es dann anfangs der 2000er Jahre mit den autochthonen Reben Aglianico und Fiano. Die Böden ihrer Weinberge bestehen einerseits aus Ton- und Kalkböden, wie sie im südlich gelegenen Cilento vorkommen, andererseits aus vulkanischen Böden, die im nördlicher gelegenen Vesuvgebiet auftreten.

Über die Weine:

Der über ein Jahr im Stahltank aus gebaute Fiano Colli di Salento IGT besitzt eine helle, junge strohgelbe Farbe. Aus dem expliziten Bouquet breiten sich fesselnde fruchtige und blumige Aromen aus: Birne, Apfel, Aprikose, Zitrusfrüchte, Haselnuss, Jasmin, Limette und Akazie. Würzige Fragmente vervollständigen das exzellente Geruchsbild. Am Gaumen trocken, frisch, weich, würzig, elegant, zart, fein und ist dann von rein mineralischen Anklängen geprägt. Gut lagerfähig. Ein mandeliger und anhaltender Nachgeschmack. Passt zu gemischten Fischgerichten und frischen Milchprodukten.

Aglianico Rosato Colli di Salerno IGT 2mila22 ist ein reiner Aglianico, in Stahl gereift.

Er besitzt eine leuchtende Granatapfelfarbe. Die Aromen sind bestimmt von Schwarzkirsche, Erdbeeren und kleinen Steinfrüchten aus dem Unterholz, die sich dann mit Anklängen von Rosenblättern und Ingwer verbinden. Am Gaumen dann sanft, elegant, köstlich und frisch. Ein anmutiger und reaktionsfreudiger Abgang. Sollte jung getrunken werden. Probieren Sie ihn zu einem Risotto mit Steinpilzen, einem Nudel- und Kartoffelgericht und Fisch in Guazzetto.

Der Aglianico Prèt à Porter Colli di Salerno Igt 2mila21 ist ein besonderer Aglianico, der 5 Tage auf dem Trester ruht und nur im Stahl reift. Dadurch ist er schneller zugänglich und kann sofort getrunken werden. Er besitzt eine prächtige, schimmernde rote Farbe. An der Nase intensive und vielseitige Aromen von Schwarzkirsche, Erdbeere, Veilchen, Thymian und Salbei. Am Gaumen ist er frisch, weich, abgerundet, ausgewogen und mit einem angenehmen Tannin. Dazu kommt ein angenehmer Abgang. Passt gut zu einem Teller Spaghetti mit frischer Tomatensauce und einer Platte mit Wurstwaren.

Der Aglianico Colli di Salerno IGT reift für zwei Jahre in Barriques der zweiten und dritten Passage, danach zwei Jahr in der Flasche. Er besitzt eine schimmernde rubinrote Farbe. In der Nase finden sich Anklänge von Sauerkirsche, schwarzer Pflaume, Brombeere, Veilchen, Gewürzen und tertiären Noten von Lakritz, Tabak, dunkler Schokolade und Teer. Am Gaumen zeigt er sich warm, einhüllend, üppig und betörend. Er vermittelt angenehme taktile Wahrnehmungen, die gut strukturiert, komplex und abgerundet sind und von einem Hauch von Frische und angenehmen Tanninen getragen werden. Er besitzt einen sehr langen Abgang und hat ein großes Reifepotenzial. Passt perfekt zu gebratenem Fleisch und reifem Käse.


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