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Montemercurio

Über das Weingut:

Besonders ihr Aglianico gehört inzwischen zu den charakteristischsten Vertretern des Anbaugebietes. Die Rebsorte profitiert neben den idealen geologischen Bedingungen auch von den besonderen Klimabedingungen: Morgens zumeist von den milden, maritimen Luftströmen vom ca. 10km entfernten Meer, nachmittags und abends von den abfallenden Winden aus dem Apennin. Hinzu kommt, dass Mila die Weinberge biologisch bewirtschaftet, auch wenn das Weingut nicht zertifiziert ist.

Über die Weine:

Um am Weinmarkt bestehen zu können genügt es nicht mehr gute Weine zu produzieren. Nein, es ist immer wichtiger einzigartige Weine herzustellen.


Den Eigengeschmack der Frucht zu bewahren und die Verarbeitung unter Beachtung der alten Tradition vorzunehmen, ist die Philosophie von Montemercurio. Aus diesem Grund wird jedem Schritt des Produktionsprozesses der Weine sehr hohe Aufmerksamkeit geschenkt: von der Ernte, die streng manuell erfolgt, über die Gärungsphase bis hin zur Verfeinerung, die in traditionellen toskanischen Fässern stattfindet, um jede Geschmacksnuance hervorzuheben und sich von standardisierten Geschmäckern zu lösen.


Die Rückbesinnung auf die Tradition, die Sorgfalt bei der Verarbeitung, der Respekt vor dem Territorium; das sind die Zutaten, die die Weine von Montemercurio zu einzigartigen Weinen machen.


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