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Alle Winzer und Weingüter:

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Poderi Foglia

Poderi Foglia

Das Weingut Poderi Foglia befindet sich im DOC-Gebiet Galluccio in Conca della Campania am Fuß des erloschenen Vulkans Roccamonfina, wo die kaliumreichen Böden ideale Bedingungen für den Weinbau bieten. Hier werden Weißweine aus Falanghina und Pallagrello bianco sowie Rotweine aus Aglianico und Pallagrello rosso erzeugt.

Vestini Campagnano

Vestini Campagnano

Das Weingut Vestini Campagnano, betrieben von den Familien Barletta und Quaranta, liegt im IGT-Gebiet Terre del Volturno zwischen den Bergmassiven Taburno und Matese und kultiviert die autochthonen Rebsorten Pallagrello rosso, Casavecchia, Pizzutella sowie Pallagrello bianco und Asprinio.

Stefania Barbot

Stefania Barbot

Stefania Barbot verwirklichte ihren Traum von einem Weingut in Paternopoli, einem vorrömischen Dorf im DOCG-Gebiet "Taurasi", das auf 496 Metern Höhe in den südlichen Apenninen liegt. Die Weinberge, die sich zwischen 450 und 530 Metern Höhe erstrecken und teilweise über 70 Jahre alte Anlagen aufweisen, profitieren von den idealen Bedingungen des kalkhaltigen Lehmbodens, den starken Temperaturunterschieden und dem perfekten Zusammenspiel von Klima und Rebsorten. Durch sorgfältige Bewirtschaftung mit strengem Winterschnitt, Gipfeln, Entlaubung und Ausdünnung sowie einer handgelesenen Auslese werden zwischen Ende Oktober und Anfang November beste Traubenqualitäten geerntet.

Tenuta Loffredo

Tenuta Loffredo

Die Familie Loffredo bewirtschaftet seit Mitte des 19. Jahrhunderts etwa 2 Hektar terrassiertes Land in den Phlegräischen Feldern bei Neapel, wo 1946 der Weinbau begann und 2004 durch Castrese Loffredo die Fläche in Weinberge umgewandelt wurde. 2017 erfolgte die vollständige Fokussierung auf die lokalen Rebsorten Falanghina, Piedirosso und Aglianico, gefolgt von der Gründung der Marke "Tenuta Loffredo" durch Gennaro Loffredo und seine Brüder, die seit 2021 ihre Weine vermarktet. Das heute von drei Generationen gemeinsam geführte Weingut praktiziert nachhaltigen Weinbau mit ausschließlicher Handarbeit an den steilen Hängen, um Weine zu produzieren, die den authentischen Charakter der Campi Flegrei widerspiegeln.

Bosco de' Medici

Bosco de' Medici

Die Leidenschaft von Großvater Raffaele veranlasste Giuseppe, Emiddia, Sonia und Lella dazu, ein önologisches Projekt ins Leben zu rufen, das darauf abzielt, den Vesuv als einziges aktives Vulkangebiet in Kontinentaleuropa eindeutig zu identifizieren. Klima- und Standortbedingungen, die eine autonome und "künstlerische" Interpretation erzwingen, um Weine zu erzeugen, die einen klaren Ausdruck des Kontextes darstellen. Bosco de‘ Medici setzt dabei auf Nachhaltigkeit und den biodynamischen Anbau. Dabei werden sie unterstützt vom Önologen und Weinberater Vincenzo Mercurio, der nach einer Methode arbeitet, die die Weinrebe, das Terroir und die Menschen dahinter respektiert. Vincenzo liebt es, den italienischen Stiefel entlang zu reisen, um neue Gesichter, Geschichten und Rebsorten kennenzulernen. Als überzeugter Anhänger des biologischen Lebens nimmt er an runden Tischen und Seminaren teil, die darauf abzielen, den Winzern praktische Werkzeuge an die Hand zu geben, damit sie Bio als Lebensphilosophie und nicht als steriles Betriebsprotokoll leben können.


Salvatore Martusciello

Salvatore Martusciello

Das Weingut Salvatore Martusciello wurde 2015 in Quarto, einer Stadt in der Provinz Neapel, dank einer Idee von Salvatore Martusciello gegründet. Zwar stehen nur wenige Hektar Rebfläche zur Verfügung, aus denen werden jedoch hervorragende und sehr bekömmliche Weiß- und Rotweine erzeugt werden. Die gewählte Anbaumethode ist konventionell, wobei das besondere Augenmerk auf die Produktion von Weinen aus den phlegräischen Feldern (Campi Flegrei) und der sorrentinischen Halbinsel gelegt wird. Der Familie Martusciello kommt der Verdienst zu, Weinsorten wie Gragnano und Lettere ins Rampenlicht gebracht zu haben. Dabei hat Salvatore Martusciello mit seiner Frau Gilda in seinem Weinkeller in Pozzuoli den autochthonen Weinen Kampaniens zu neuem Ansehen verholfen.


Borgo Paglianetto

Borgo Paglianetto

Borgo Paglianetto befindet sich in Matelica, im Herzen der Region Marken und des Produktionsgebiets des Verdicchio di Matelica DOC. Mit seinen fast 29 Hektar erstreckt sich Borgo Paglianetto über die Hügel von Matelica in einem geschlossenen Tal, dem so genannten Alta Valle dell'Esino, das als einziges in der Region Marken eine ungewöhnliche Nord-Süd-Ausrichtung aufweist, ein entscheidender Faktor für die Schaffung dieses besonderen Mikroklimas, das den Anbau von Trauben höchster Qualität ermöglicht. Dank dieser Bedingungen ist es möglich, Weine zu erzeugen, die sich durch eine solide Struktur auszeichnen, aber gleichzeitig in der Lage sind, Frische, Tiefe und eine unglaubliche Langlebigkeit zu bieten.


Mila Vuolo

Mila Vuolo

Mila Vuolo, die Namensgebers des Weingutes, ist in den ersten Hügeln der Monti Picentini hinter Salerno zu Hause. Das Land hatte sich ihr Vater gekauft, der sich nach seiner Tätigkeit als Arzt dort in den Ruhestand begeben hat. Mila bepflanzte es dann anfangs der 2000er Jahre mit den autochthonen Reben Aglianico und Fiano. Die Böden ihrer Weinberge bestehen einerseits aus Ton- und Kalkböden, wie sie im südlich gelegenen Cilento vorkommen, andererseits aus vulkanischen Böden, die im nördlicher gelegenen Vesuvgebiet auftreten.


Tenuta San Francesco

Tenuta San Francesco

In Tramonti produziert die Tenuta San Francesco seltene, einzigartige und authentische Weine aus alten Reben aus der Zeit vor der Reblausplage. Tramonti, grünes und fruchtbares Tal der Amalfiküste, anerkannt als Unesco-Weltkulturerbe, ist reich an Terrassen, die von den Bergen gestohlen wurden, bepflanzt mit Weinbergen, Zitronen- und Olivenhainen.

Joaquin

Joaquin

Das Weingut Joaquin liegt trotz spanischem Namen mitten in Irpinia, in der Provinz Avellino. Hinter dem Weingut verbirgt sich mit Raffaele Pagano ein im positiven Sinne verrückter Weinproduzent, der den Anspruch hat, die besten Weine zu erzeugen. Hierzu besitzt er zwei fantastische Weinberge: in Paternopoli einen geschätzt zweihundert Jahre alten Weinberg mit Aglianico, in Lapio einen ideal gelegenen Weinberg für seinen Fiano.

I Cacciagalli

I Cacciagalli

Das biodynamische Weingut I Cacciagalli befindet sich im Alto Casertino, im nördlichen Kampanien, am Fuße des herrlichen erloschenen Vulkans Roccamonfina. Es ist das Gebiet, das die alten Römer „Campania Felix“ (glückliches Land) nannten und das auch heute noch hervorragende Produkte hervorbringt. Die Agronomin Diana, die sich für eine respektvolle und nicht-invasive Bewirtschaftung des Bodens entschieden hat, und ihr Mann Mario, ein leidenschaftlicher Weinkenner, haben sich auf eine Lebensreise begeben, um ihre Leidenschaft für Wein und Boden zu teilen, mit der Erzeugung biodynamischer Produkte.

Agnanum

Agnanum

Das Weingut Agnanum von Raffaele Moccia liegt in der Nähe von Neapel, im Naturpark Astroni. Die Weinberge liegen auf steilen Hügeln vulkanischen Ursprungs, die zu den phlegräischen Feldern (Campi Flegrei) gehören. Der vulkanische Boden ist sehr feinkörnig, schwer zu bearbeiten und erfordert einen hohen Anteil an reiner Handarbeit zur Pflege der Reben und der steilen Terrassen. Unter diesen schwierigen Bedingungen sind die Erträge sehr gering, die Ernten erfolgen spät und die Weinbereitung zielt darauf ab, die Eigenschaften der traditionellen Rebsorten (Falanghina und Piedirosso) und des Bodens hervorzuheben. Das Ergebnis sind einzigartige Weine, die sich durch eine große Persönlichkeit und den Ausdruck des Gebiets auszeichnen.

Luigi Tecce

Luigi Tecce

Luigi Tecce ist einer der großen Traditionalisten im Irpinia und verzichtet auf die übermäßig extrahierten Taurasi-Weine der 80er und 90er Jahre zugunsten von Weinen mit kraftvoller Eleganz. Die Trauben wachsen in der hochgelegenen Gemeinde Sud-Alta Valle im Taurasi-Gebiet auf komplexen Bodenschichten aus Sand, Kalkstein und vulkanischem Bimsstein. Die Gärung erfolgt in großen Kastanienfässern und die Weine reifen in großen und kleinen Eichenfässern, die die Eigenschaften des einzigartigen vulkanischen Terroirs voll zur Geltung bringen.

Villa Matilde Avallone

Villa Matilde Avallone

Das Weingut Villa Matilde Avallone wurde in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts von Francesco Paolo Avallone, einem Rechtsanwalt und leidenschaftlichen Liebhaber antiker Weine, gegründet. Er war fasziniert von den Erzählungen des Plinius und den Versen von Virgil, Martial und Horaz über das Vinum Falernum, dem heutigen Falerno del Massico. Er nahm sich vor diesen legendären Wein wieder aufleben zu lassen. Einige Rebstöcke, die wie durch ein Wunder die Reblaus Ende des 19. Jahrhunderts überlebt hatten, wurden wieder angepflanzt. So entstand die Villa Matilde Avallone.

Salvioni

Salvioni

Das kleine Weinguts Salvioni hat 1985 den ersten Brunello erzeugt. Damit begann eine unglaubliche Geschichte. Zwar erzeugt man auf drei Parzellen mit insgesamt 4 Hektar Weinbergen nur zwischen 10.000 und 15.000 Flaschen pro Jahr (Brunello und Rosso di Montacino), dennoch hat man sich innerhalb kürzester Zeit weltweit einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Die Weine von Salvioni gehören Jahr für Jahr zu den besten aus Montalcino.

Fontodi

Fontodi

Das weltweit bekannte Weingut Fontodi liegt in Panzano, im Herzen des Chianti Classico. Seit 1968 im Besitz der Familie Manetti erzeugt Fontodi echte und charakteristische Terroirweine. Die hervorragenden Lagen mit tollem Mikroklima bilden die beste Grundlage für sehr gute Weine. Die Weine gehören ohne Zweifel Jahr für Jahr zu den besten Weinen im Chianti Classico!

Torre A Oriente

Torre A Oriente

Das junge Weingut Torre A Oriente befindet sich in Torrecuso, etwa 20 km von Benevento entfernt, einer Gegend, die sich durch grüne Hügel und schöne Landschaften auszeichnet, wo seit Jahrhunderten die Liebe zum Weinberg und die Leidenschaft für den Wein Kultur und ein fester Bestandteil des Lebens der Bevölkerung sind.

Cantine Delite

Cantine Delite

Das kleine Weinguts Cantine Delite ist zwar erst einige Jahre alt, aber hinter den feinen Rotweinen steckt jahrzehntelange Erfahrung. Die Wurzeln des Weinbaus in der Familie liegen in den frühen 1900er Jahren. Im Jahre 2016 hat Emanuele Coscia, eines der neuen und jungen Gesichter des Taurasi in der Provinz Avellino, das Weingut übernommen. Seit 2019 ist das Weingut auch als biologisches Weingut zertifiziert, nachdem es schon die Jahre zuvor nach biologischen Prinzipien gearbeitet hat.

Montemercurio

Montemercurio

Montemercurio ist ein kleines Weingut, im Herzen von Montepulciano in der Toskana gelegen.  Man möchte einen qualitativ hochwertigen Wein produzieren, der über das Land und seine Vorzüge erzählt. 

Rückbesinnung auf die Tradition, Sorgfalt bei der Verarbeitung, Respekt vor dem Territorium; das sind die Zutaten, die die Weine von Montemercurio zu einzigartigen Weinen machen.

Podere Le Ripi

Podere Le Ripi

Der Naturfotograf Francesco Illy, ein Abkömmling aus der bekannten Illy-Kaffee Dynastie, hat sich bereits 1984 in Montalcino verliebt. Es dauerte jedoch bis 1997, dass er die Gelegenheit bekam ein toskanisches Fleckchen Erde nach seinen Vorstellungen zu finden.

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